首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【水发众兴】筑牢安全生产防线 打赢冬季安全生产保卫战

发布时间: 2020-11-30

  为加强冬季安全生产工作,保障生产经营安全运行,近日,水发众兴邹平仁源供水有限公司开展冬季安全生产保卫战活动,全面排查供水管网安全隐患,保障用户用水安全。

  11月26日,管网巡线员在邹平市开发区月河五路重点排查时,发现地面有轻微渗水,经过初判可能是供水管道破裂,管网巡线员当机立断,在向公司汇报的同时,紧急关停上游阀门。经过土方开挖、排水检查后发现是该处的PE560管道破裂,抢修队迅速确定抢修方案并展开行动,量准漏水管道外径尺寸、匹配哈夫节、管道面热熔焊接、安装哈夫节、上紧,一系列行动一气呵成,不到六个小时,用水客户顺利接通用水。

  “松”为事故之源,“严”为安全之本。冬季安全供水工作必须警钟长鸣、常抓不懈。邹平仁源公司一直秉承安全“高于一切、重于一切、压倒一切”的原则,坚决守住安全红线,保住安全底线,为打赢冬季安全生产保卫战和实现公司健康发展保驾护航。(刘金梅 供稿)