首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水发环保】惠泽党支部开展“不忘革命初心,心系困难退伍军人”主题党日活动

发布时间: 2020-07-29

  在八一建军节来临之际,惠泽党支部积极开展以“不忘革命初心,心系困难退伍军人”为主题的走访慰问活动,向退伍军人送去亲切的关怀和节日的问候。

  7月28日上午,惠泽党支部党员志愿服务队联合滨海区发展软环境保障局退役军人服务中心,先后来到李登军、李庆新两位抗战老兵家中,为他们送上慰问品并致以崇高的敬意。

  大家来到退役老党员李登军家,支部组织委员杜鑫与他倾心交谈,详细了解生活、身体状况。李登军是一名退伍军人,得知54岁的李登军家庭经济并不富裕且还要照顾常年患病的老伴时,鼓励他要积极乐观,并为他送上米、蛋、油等慰问品。李登军对一同前去的党员干部们提出建议:年轻人干工作一定要有随时准备战斗的激情,才能打一场胜仗。要戒骄戒躁,感恩共产党的关怀,珍惜来之不易的幸福生活。

  随后服务队一行去了肢体二级伤残退役老党员李庆新家中,李庆新同志今年73岁,无子无女的他与妻子相依为命。如今他因为疾病缠身卧病在床,生活无法自理。杜鑫叮嘱他有什么困难要及时反馈给党支部,我们一定会竭尽全力帮助解决。李庆新感动不已,他激动的握住杜鑫的手连连道谢。

  近年来,惠泽党支部一直积极承担社会责任,热衷于公益事业,开展经常性走访慰问、关怀帮助等活动。杜鑫说:“惠泽党支部会全力做好困难党员帮扶工作,要把党员的困难时刻放在心上,尤其是退役军人老党员,他们把青春奉献给了国家,我们也要让他们时刻感受到党的关怀、组织温暖。”

  军民鱼水情,浓浓双拥情。此次活动,不仅为退伍老兵家庭送去节日的问候与祝福,也加深了国有企业与退伍军人之间的情谊,同时也让他们感受到党和国有企业的关心、关怀。今后,惠泽党支部将会加大对退伍军人的关心关爱力度,真正把关怀退伍军人工作落到实处。(耿秀康 从洪宝 供稿)