首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水发公用】知识竞赛固根基 安全生产助发展——众兴热电开展安全生产知识竞赛

发布时间: 2020-11-30

  “生命重于泰山,要强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。”为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全面提高全体职工的安全生产意识,筑牢安全生产这道防线。11月27日,山东水发众兴热电有限公司在济南亚朵酒店会议厅举行2020年度安全生产知识竞赛。

  本次竞赛共有六个代表队参赛,每个代表队三人,分别由众兴热电各权属公司员工组成,赛前,各成员纷纷表示了势必争夺冠军的信心。此次安全生产知识竞赛分为四个环节:必答题、抢答题、风险题以及观众互动题。比赛现场,各代表队“各显神通”,你追我赶,比分交替上升,比赛现场气氛热烈。在抢答题环节,吉林众合代表队绝地反击,上演精彩的反超局面,将现场气氛推向高潮。在两轮答题结束后,主持人组织观看安全教育警示片,在场领导和职工认真观看,深切感受到了安全生产的重要性。经过激烈的比拼,最终吉林众合、扶余市顺泰和前郭众合代表队分别获得前三名。

  患生于所忽 ,祸起于细微。通过此次安全生产知识竞赛,众兴热电及全体上下形成了“比学赶帮超”的浓厚学习氛围,安全生产的理念深入人心。万丈高楼平地起,此次知识竞赛夯实了安全生产的理论根基,筑牢了安全生产防线。众兴热电将继续秉承安全高于一切的使命,确保实现全年“零事故”的目标,助力企业稳定发展。

  水发公用事业集团有限公司副总经理、山东水发众兴热电有限公司董事长兼总经理申良新、水发公用事业集团有限公司建设管理部副经理张以红、众兴热电副总经理刘振华、刘晋文、张伟、财务总监陈运朋出席此次活动。(王琪 供稿)