牢记初心使命 传承红色基因

——水发集团党员赴济南战役纪念馆开展革命传统教育

发布时间: 2019-07-12

    为纪念中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步贯彻落实中央和省委、省国资委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署。7月11日,水发集团党委开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,组织集团党员干部赴济南战役纪念馆,聆听英雄事迹,重温红色故事,接收思想洗礼。集团党委领导班子、省高质量发展服务队成员、二级权属公司董事长及总经理、总部机关全体党员参加活动。 

  在纪念馆序厅,集团党委副书记张春生同志带领全体党员面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 

  济南战役以其大规模攻坚战和歼灭战的伟大胜利而震动全国,揭开了人民解放战争战略决战的序幕,在我军作战史上写下了光辉的一页。在讲解员的引导下,大家一起回顾了解放战争时期,济南军民在中国共产党的领导下,以勇往直前,压倒一切敌人的英雄气概,克服重重障碍,粉碎敌人抵抗,提前完成战役任务的光荣历史和英雄事迹。纪念馆内那些珍贵的历史文物和记录着往昔峥嵘岁月的老照片,诉说着一段段感人至深的往事,使每一位党员干部重温了那一段波澜壮阔的革命历史,接受了一次心灵的震撼和洗礼。 

  通过参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要通过红色记忆进一步传承红色基因,要把对党对人民的忠诚和坚定的理想信念,转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量,转化为推动水发集团实现高质量发展的实际行动。(王建凯 供稿)