首页 |企业邮箱 |加入收藏

山东省国资委与中国社科院工业经济研究所对水发集团开展“十四五”规划专项联合调研

发布时间: 2020-07-29

 

 7月29日,为做好全省国有资本布局调整“十四五”规划及省属国资国企改革发展“十四五”规划编制工作,省国资委与中国社科院工业经济研究所组成联合调研组,对水发集团进行视频调研访谈。  

  会议由省国资委规划发展处处长陈江光主持。省国资委规划发展处副处长许科辉、四级主任科员公永超,中国社科院工业经济研究所研究室主任余菁,副研究员张航燕及相关研究人员,水发集团总经理助理葛兆生,运营管理部总经理鲍永青,副总经理刘文栋,组织人事部、技术管理中心相关人员以及“十四五”规划编制小组成员等20余人参加了调研会议。

  按照调研提纲,鲍永青向联合调研组详细介绍了水发集团目前国有资本的产业与区域布局情况与经营状况,“十四五”企业战略、业务结构调整和区域布局调整的方向和思路,做好“十四五”规划关键考虑、重点难点以及需要的政策支持等一系列问题。技术管理中心就集团科技创新支撑平台、“智慧水发”建设情况和下一步完善的方向和路径进行了专项汇报。组织人事处就水发集团人力资源建设体系,以及在引进、培养和激励关键人才方面是否遇到困难或障碍进行了专项汇报。

  葛兆生表示,感谢省国资委和中科院对水发集团的关心支持,“十四五”期间,水发集团将在省国资委的正确领导下,认真贯彻落实“聚焦主业、聚焦省内”的要求,把握好公益性、民生性和市场性的平衡互促关系,矢志不移的走高质量发展道路,切实履行好“走在前列、全面开创”的新使命,持续提升国有经济活力、影响力和抗风险能力,更好地在我省经济社会发展中贡献“水发力量”。

  会议还就开展对标管理、促进科技创新、打造“智慧水发”、推动现代农业发展以及破解国企人才瓶颈等一系列热点、难点问题进行了深入探讨,为水发集团做好“十四五”规划,更好地实现高质量跨越式发展提供了重要导向和有益参考。(虞敬坡 供稿)