首页 |企业邮箱 |加入收藏

水发集团投资运营监管系统上线试运行

发布时间: 2020-12-01

  11月30日,水发集团投资运营监管系统正式上线试运行。30日下午,投资运营监管系统用户使用培训会在集团附楼三楼会议室成功举办,此次会议采用“现场+远程”结合的方式举办,集团各部室、各权属公司现场60余人,远程40余人,共计100余名投资业务骨干参加了培训集团数据中心主任王家平参会并讲话。 

  投资运营系统的建设方——普华项目组自8月20日进场在集团领导与十个部室的大力支持与参与下,先后完成了需求调研、详细设计、系统开发、试点测试、系统培训等工作项目从进场到上线试行仅用102天时间,这在大型集团级企业信息系统建设中都较为罕见,展现了信息化建设的水发速度 

  投资运营监管系统是水发集团的核心信息系统,是集团履行国资监管职责,规范各级权属公司的投资行为,监督公司正常生产运营,提升水发集团行业首位度和冲刺中国500强战略目标落地的有效抓手。 

  集团投资运营监管系统的上线试运行拉开了集团数据、信息共享的新起点、新征程,集团各部室、各权属公司可以借助该系统充分共享投资项目数据及信息,提高项目管理效率。在数字经济的时代,集团不断探索信息技术与生产经营的深度融合,加快建设“数字企业”,推动企业向“智慧企业”迈进。后续集团的核心业务将逐渐“上线”,将现行以手工作业为主的管理活动,转化到信息化、专业化的系统上来,实现以业务流驱动数据流,提升集团公司经营活动的效率,提高各类项目的运营质量,帮助集团实现裂变式增长,助力水发集团新十年。 (李欢 供稿)